2016年12月16日

 

讀書樂 - 馮強
《愛錫身體》

2016年09月30日
   

 

《愛錫身體》(Pretty Happy)(註1)這本書由Kate Hudson(註2)撰寫, 今年2月由美國Dey Street Books出版社出版,最近獲美國亞馬遜網上書店(Amazon.com)評為10本暢銷書(健康健身)(註3)類書本之一(排第二位)。 書本一共有256頁。
Hudson說我們要愛錫身體,但不要追求完美。要愛錫身體我們要做以下四件事。(1)與我們的身體建立直覺的關係(註4),明白各部位需要甚麼。(2)要吃得好(註5),吃得健康。(3)讓運動把身體各部位叫醒(註6) 。(4)要常打座(或叫靜觀或冥想)(註7) ,令自己頭腦清醒。 食物方面,Hudson愛吃豆腐、乾果、生果及素菜。她避免吃肉,奶類、麵筋/澱粉質(註8)和糖。她從不吃早餐。她說追求身體完美不是目標,目標是令自己感到舒服。
注釋:(註1)書的全名是《Pretty Happy︰Healthy Ways to Love Your Body》。(註2)Kate Hudson是美國著名演員,今年37歲。她在2000年主演《成名在望》(Almost Famous,一部美國劇情片),Hudson以此片獲得第58屆金球獎最佳電影女配角獎。(註3)健康健身=health and fitness。(註4)建立直覺的關係=Cultivating an Intuitive Relationship with Your Body。(註5)吃得好=Eating Well 。(註6)把身體各部位叫醒=Awakening Your Body through movement。(註7)冥想=Mindfulness。(註8)麵筋/澱粉質=gluten。

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊