2016年12月16日

 

中女萬歲 - 彭晴
女人的幸福

2016年09月28日
   

 

嫁得好,彷彿是每個女人的夢想!嫁得個有錢老公,就永遠得到幸福?老公突然有難,留下還是走人?徐若瑄的老公傳出欠債13億,她沒有否認,更發出聲明:「從未想做貴太太,那從來不是我追求的夢想也不是我衡量生活的標準,幸福不等於錦衣玉食!」她是個明星,嫁個有錢老公不是豐衣足食,珠光寶氣,做其少奶奶就是幸福嗎?原來在她眼中,女人要有自己的事業,婚前和婚後也沒有變過!
今時今日還憧憬嫁得好就不用工作,認為有好工不如好老公就真的過時了。正如有男人認為女人都是拜金,這只是毒或兵工類的男人,一邊討好卻又一邊埋怨女神的說法。
今日很多女人花的都是自己的錢,自給自足,奉行自己的東西自己買。你不妨留意一下身邊女人,即使已有男友或老公,只有男人付錢吃飯或花費簽卡的景象已不復再!不一定是女人賺得多,又或是男人斤斤計較,女人既然有能力,又何必為買東西耍花招!
嫁得好婚後養尊處優,名正言順不用捱世界,好工不如好老公?其實兩者互不相沖,嫁得好又工作好的女人,肯定備受老公寵愛和夫家尊重。女人有毋須工作的條件,卻選擇投入職場保持競爭力,而不是攤大手板問老公攞家用。現實看來大家平起平坐,沒有主次之分,男人怎敢不尊重你,奶奶又怎會看不起你?而有些男人即使有能力養起老婆,也寧願她繼續發展事業,不是怕她變成黃面婆,只是希望不要浪費她的才幹!再者人有三衰六旺,兩對手比一對手容易支持頭家!
不過找個好老公和找份好工都不容易,好東西競爭必然大!對於中女來說,幸福的安全感始於能自給自足,比靠人穩陣!

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊