2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
別矣波記

2016年09月27日
   

 

“Those who worked for him went on to do great things in their own right —— that much alone is testament to his stature”。
人們如此說Michael Ball。從廣告前輩阿公面書得知,81歲的Ball老先生過身了。說點香港廣告歷史,他就是當年說「波記」(The Ball Partnership)的Ball。曾經,香港廣告人以入波記為榮,它代表著創意的高質、公司文化的好玩,在4As之中,波記總好像個招牌光啲、型啲的。我也入過波記,慕名,不過吾生也晚,已是後期,是「EuroBall」年代,不是它最輝煌的80年代,但90年代波仍是波。
追念他的文章說,他在1960年入職紐約的Ogilvy & Mather,見證的廣告業變遷比誰都多,25年之後,他來亞洲創立了世上其中一個最creative的廣告公司品牌。對,業內的英雄不多,其中一個指標如上,是有無啟後之能,和他共事過的人自己繼續發光發熱,是傳承啟發之功,非尋常大佬可比,堅係領袖人物,Salute & RIP。   https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊