2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
美食難擋

2016年09月26日
   

 

我不常往返內地,也明白內地的食物安全水準、衞生條件十分參差,而品嘗當地美食是我的工作範圍,所以有時都要硬著頭皮試一口。不過,來到大連,我很樂意當「銀筷子」,因為這裡最地道的美食是海鮮!其實早就知道大連一帶的海域盛產海鮮,尤其是鮮鮑和鮮海參,更加是不吃不可的佳品。不過,意料之外的是,原來大連的海膽也是鮮美之選,一顆比成年人手掌還要大的海膽,才不過港幣三、四十元,味道的確沒日本的濃厚,勝在性價比搭夠。在海鮮餐廳內,我們一人一顆生開活海膽,端上枱就好像一隻黑色的碗,內裡盛滿了淡橙黃色的海洋鮮味。正當其他人大快朵頤,如吃冰淇淋般用匙羹品嘗之際,我還是遲遲未動手……因為我正在等一碗白米飯。飯來了,我把飯倒入「海膽碗」裡,再撈撈撈……就成為了一碗大連海膽丼,醬油都不用,直接送入口腔裡,讓味蕾真實地接觸到海膽和白米混和出來的甜美。寫到這裡,真的想再到大連吃這碗獨一無二的海膽丼。


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊