2016年12月16日

 

嫻情說理 - 陳婉嫻
要做好的事還有很多!

2016年09月26日
   

 

人人都在看橫洲事件!那又當然,事件所涉及的人和事,都簡直是分量十足,是值得一個接一個的頭版報道,就像看《選戰》加《黑社會》再加《竊聽風雲》……畢竟,特首選舉臨近,一宗如此爆炸性的新聞,或多或少會影響大眾的觀感。縱然大眾對候選人的感觀,未必對1,200人的決定起到甚麼作用,但以我個人而言,大眾的取向,絕對有需要考慮……因此,除了廣受關注的橫洲事件之外,一些見微知著的事情,也需要多加留意。
日前見有傳媒報道,指中華廠商聯合會原本希望邀請16架美食車進駐一年一度的工展會,一來這是一個人流暢旺的場合,二來美食車是需要推廣,三來也能為廠商會所辦的活動帶來更多話題……於是,廠商會分別向負責美食車計劃的旅遊事務署,以及商務及經濟發展局提出相關建議。
本來,一個簡單之極的建議,加上以廠商會多年的籌措活動經驗,是沒有理由不獲通過的。但世事往往就是如荒謬。據指,主辦單位曾經跟負責推廣美食車的旅遊事務署及商經局商討,但兩部門卻互相推卸,甚至指美食車的合約條款只容許在指定的地點營運……
當我們只將目光投放於一個橫洲記者會、一句對白、一個表情,甚至聯想到特首選舉前哨戰……這是無可厚非的;但就管治的態度、對執行的手腕、對迎難的能力、對進步的思維……統統都是下一任特首需要具備的條件。幾部美食車,儘管在芸芸政治新聞當中欠缺聯想的空間,但作為特首候選人,這些細微細眼的事,卻是展現能力的機會!

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊