2016年12月16日

 

今朝sport到你 - 凌梓維
魔童

2016年09月23日
   

 

如果你期待看到王維基或者張智霖的兒子,對不起,要令你失望了。看完里約奧運會閉幕禮東京負責的表演部分之後,內心的「動漫魂」再度甦醒,竟然重看《龍珠Z》。看得入迷,女友突然現身(完全感受不到她的氣!),以為她要搶我白之際,駭然聽見,「我以前也有追看。」我問她,那你除了悟空之外,最深印象的角色是哪個?「布歐。」我再追問下去,那你記得魔童嗎?女友恍然大悟:「記得!好廢那個嘛!」
魔童真乃《龍珠》系列裡的悲劇人物,從故事原本的頭號奸角、孫悟空和比達的宿敵,後來棄暗投明變成戰友後,竟然只是負責襯托出其他角色的「強」,到最後更變成悟天格斯的保母,被宿敵們的兒子戲弄,淪為可有可無的路人甲。上場歐聯分組賽,若然不是卡雲尼「走位天下無敵、射門有心無力」,阿仙奴早已在巴黎吞下大敗。英超又從以往的爭標分子,變成年年拿第四便開心到上月球的球隊,阿仙奴的存在逐漸變得好比魔童一樣,負責襯托出其他球隊的「強」。現在的英超已經不是Big4的年代,連水晶宮、愛華頓甚至屈福特也有一定實力,阿仙奴要避免沉淪,必先解決攻勢欠銳的問題,特別是奧燒和山神不在陣的時候,阿仙奴簡直是毫無板斧,禾確特又10年來毫無寸進,大有變成下一個朗尼之勢。
或許,要激活兵工廠的球員,阿仙奴真的需要一位新領隊。

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊