2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
一人一句悶死你

2016年09月22日
   

 

某新上映電影的電視廣告、推廣宣傳,又用了不同有限知名或素人一人一句的短片,向你推介該電影:入場睇啦,幾值得睇。悶到呢。
言不及義,又冇誠意,仲非常懶。這種做法,已經可以稱為「好過冇」的廣告。一人一句,算是「take your words for it系列」,要注意說話人本身的可信性是其一,更重要是說話本身的質量要夠高分。
沒有共鳴,不能動人,既不精警,又欠智慧,或者幽默的話,誰有興趣聽?不過是一堆雜音。任說話人自己說endorse的話,容易口淡淡。也有另一種一人一句的做法,是先寫好一些以為替當事人度身訂做的字句,放進人家的嘴,對方合作願當「人人搬屋好」紙牌人便好了。 問題是這一種的話,寫字的功力不好便成了最沒吸引力的manufacturer’s talk,人人一句搬屋好,有乜好?俾啲力做好啲都得啩。  
https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊