2016年12月16日

 

瑪露天橋 - 瑪露迪
入秋型格之選

2016年09月21日
   

 

今年必備的潮流單品,首推「刺繡棒球外套」。為何是「刺繡棒球外套」呢?因為潮流是永遠循環不息。記憶中,筆者曾經擁有一件刺繡棒球外套,是很多年前的事了,而且這件外套也不知所終,幸好現在流行起來,又可以重拾當年情。

其實「刺繡棒球外套」是源自日本橫須賀,美國海軍在日本橫須賀駐站,而橫須賀盛產刺繡,美軍邀請當地人在棒球外套和MA-1機師外套上面刺上東方圖騰。因此,「刺繡棒球外套」就成為今天流行時裝。
時至今天,圖騰款式也因應潮流變革,如花卉圖案、動物圖案或英文書法等,總之百花齊放,現在一起看潮人如何配搭。首先,黑白拼接款(圖1),這款的顏色最適合優雅一族,配中長裙、百摺裙或闊褲,時尚不失高貴。淺色款(圖2),此顏色可以配搭淺色衣服,如淺藍、淺粉紅或淺綠;連身裙或淺色牛仔褲也感覺柔和、自然又舒適。色彩鮮明的系列(圖3),明亮的綠色、燈色或紫色帶來活力和朝氣,配搭金屬色連身裙或簡單的黑白衣服去約會,感覺非常搶眼。最後是黑金款(圖4),有壞女孩感覺的黑金外套不是人人可以Carry,但配搭皮革就非常有型,喜歡型格的朋友可以一試!
看了以上介紹後,選擇一件屬於自己風格的外套,過一個型格的秋冬吧!


瑪露迪,時裝設計師、插畫家、藝術工作者。擁有個人時裝品牌「瑪露迪公主」,出售自己設計vintage dress;活躍各類型展覽.著作有《我不是雙失—一個少女藝術家的私人日記》。
E-mail:melodyloveart@gmail.com
Website: http://www.melodyloveart.com/

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊