2016年12月16日

 

萌妻之道 - 港女老婆
BJ大肚日記

2016年09月21日
   

 

相隔足足12年,大家以為《BJ單身日記》第二集之後就沒有續集了,誰不知BJ突如其來大住肚回歸!在第三集《BJ單身日記:生得喇Baby》BJ滿面皺紋,老了很多,不過,觀眾也老了,這樣的BJ看起來更有味道。原班人馬演繹到位,雖然少了Hugh Grant飾演的花花公子,換上了新歡Jack做舊愛Mark的情敵,加添了一點新鮮感。對白抵死搞笑,除了傻大姐BJ,每位角色都擔當重要的詼諧元素,我也愛BJ作為電視台的新聞記者的那些笑位。
女人四十是爛茶渣,還是一枝花?這部戲能安撫一眾中女。一開場BJ慘慘豬獨個兒地慶祝43歲生日,背景音樂播著BJ系列經典歌曲《All By Myself》,勾起觀眾陪伴BJ寂寞的心弦。步入末期中女年紀,自嘲又老又殘,很大機會成為老姑婆了,但突然跟新歡和舊愛發生了兩個一夜情,意外地大肚了。兩個男人知道還有另一位經手人後仍對BJ同樣傾心,關懷備至。雖然橋段有點老土,但兩男爭寵打架的場面還是很好看。舊愛Mark一如既往仍是一本正經、成熟穩重,有如英式紳士的律師,可是新歡非常強勢,除了是個有錢的數學家,還懂計算愛情?!性格開朗充滿幽默感,是個體貼細心又懂浪漫的暖男,天呀,我要去哪裡找這樣的男人!
兩個男人都是man爆的高質筍盤,今趟BJ真是執到寶,當然這些童話般的劇情正正滿足女性觀眾,比《吸血新世紀》那些更切合需要(我不要吸血鬼或是狼呀!) 

港女老婆 
漫畫家之萌妻,其醜事通通給畫出來,只好賣萌來保持僅有形。www.facebook.com/myHKwife

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊