2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
禍不單行
的中秋

2016年09月19日
   

 

中秋佳節當前,家中一老一幼竟不約而同往醫院跑。
先是婆孫們到樓下會所「放電」,工人姐姐被兩隻小鬼左右牽著走,妹妹突然失重心摔倒,工人姐姐無情力拉她一把,她痛得哇哇大哭,婆婆發現她右手不能動,真是慌得不知道該怎麼辦。
我正準備入廠報新聞,接到電話整個心發抖起來,但遠水不能救近火,我穩住情緒、冷靜下來,吩咐她們馬上打車把妹妹帶去醫院,又碰巧交更時段,多番折騰才電召到的士。
據她們覆述,醫生很專業一看就知脫臼了,熟練的把小手腕一扭一轉,「咔嚓」一聲,關節復位,疼痛消失,妹妹立即伸手取零食,又生龍活虎了,大家都鬆一口氣。
常說小孩摔摔跌跌才會長大,老人家摔倒則可大可小,妹妹把我們嚇得驚魂甫定,就輪到爺爺,晚飯後不久,姑媽來電,告知爺爺失去蹤影,手機並沒有隨身,正當大家急得像熱鍋上的螞蟻時,醫院打來,說爺爺在街頭跌倒送院,著家人立即去接他。
爺爺前年中風後,言語不清,又不良於行,出入都依靠輪椅。負責照顧他起居的外傭最近放假回鄉,他憶述當時想外出買東西,扶著助行架慢慢走著,之後發生的事就忘記了。他老人家性格固執,愛逞強,向他解釋要注意安全,他就是不聽也不改,這次跌傷嘴臉要縫針,還堅稱不覺痛,真給他氣壞。
我們這些上有高堂,下有子女的夾心族,上班之餘,還要應付種種突如其來的家事,真是少一點心血也承受不來。


周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊