2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
我們回不去了

2016年09月15日
   

 

你知不知以前一個重要的平面廣告,執一張相要付出多少?視乎複雜程度,基本上可以用上很多天和很多萬元。真的,我自己的客,多年之前,Canon的打印機,一張相,執四、五日,大概花六至八萬,平常。當然,有些相執出十幾萬也是有的。
歷史啦,戰前的。
和4As業內領導飯聚,有位阿哥大歎一些同業仍然「唔知碇」,仍然未移民來2016年,慣了的舊手勢和舊想法不戒,整天以為還有舊歌可唱,餐餐嫌三嫌四嫌冇時間冇錢執相做job,佢話,你依家點叫個客用幾萬銀執相呢,佢睬你都傻啦,這個叫廣告現實,今時不同往日。
大job少了,筆直低了,有些技術的成本和競爭也大了,現在連客自己的手機,都可以自己用不同app做美圖秀秀,執相不是甚麼神秘高端專門技術了。當然,掌握技術的級數,還是有高低,但客戶未必需要那麼高的,也隨時分不出。
張愛玲的慧黠總是對的:我們回不去了。
https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊