2016年12月16日

 

萌妻之道 - 港女老婆
W─兩個世界

2016年09月14日
   

 

大獲各界一致好評的韓國電影《屍殺列車》我不敢去看,反而重拾了韓劇的懷抱,追看了大熱韓劇《W-兩個世界》。要不是早前被訪問有關漫畫與現實世界的感想,得知《W》這套韓劇,怕且我還停留在來自星星的都敏俊世界,不會有興趣看下一部韓劇。
穿越時空或外太空的故事太概看膩了,穿越漫畫世界倒是新奇有趣,知名漫畫家在截稿期失蹤了,當醫生的女兒到爸爸的工作室找查,豈料突然被一隻沾滿鮮血的手拉進漫畫世界裡,施救了一位倒地垂死的男人。回到現實世界,她驚訝看到剛發生的一切迅即出現在爸爸的漫畫裡,其後多次再進入漫畫世界,漸漸愛上了漫畫的主人公。
我已追看了15集,劇情非常緊湊,氣氛緊張得讓人喘不過氣,而且每集新故事令人驚喜,但沒有想像中那麼多浪漫情節。劇中角色設定與選角非常出色,由李鐘碩飾演漫畫主人公實在太帥了吧,在劇中剛強機智非凡,迷倒一眾追劇的女生們,演繹女主角的韓孝周也甜美動人得很,我也禁不住愛上。而且劇中的奸角們也令人不寒而慄,各主演員的演繹令觀眾完完全全投入其中。
不過,有感後期劇情推進過分急速,而且過於錯綜複雜,令人看得有點混亂。忙於交代劇情的關係,後來的浪漫位更是草草了事,男主角忘記了女主角,然後再次愛上她,卻只是看了本漫畫,似乎有點缺乏說服力。如果這方面可多一點滿足女性觀眾,我會給這齣劇五顆星星,現在跟《來自星星的你》一樣,我給四粒星吧!


港女老婆
漫畫家之萌妻,其醜事通通給畫出來,只好賣萌來保持僅有形。www.facebook.com/myHKwife

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊