2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
終於找到不同了

2016年09月14日
   

 

除了大家鬥用明星作花紙,包裝月餅作不同的面貌,中秋節這個龐大生意強檔,近年來各餅家廣告商都好像沒甚麼板斧,各安本分,相安無事,一家一個代言人,勁悶。連出位為本的冰皮月餅,都已經不知再玩乜先好,變不出甚麼戲法來,大家鬥平平無奇例湯例水。
今年終於見到新意了!不是因為林嘉欣改變戲路不再為護膚用品賣廣告,走了去賣月餅,而是這個廣告的概念有少少新twist,把中秋佳節送禮相聚,順勢一推發展至農曆新年拜年的感覺和性質一樣。這完全是一個新的定位,不是石破天驚,但餽贈月餅,演繹至像過年回家,算是小突破,未來幾年都有更大空間發揮,甚至不用celebrity都得。我不明白是,外國賣朱古力、做聖誕廣告,永遠都可以有趣創新,點解香港做月餅廣告永遠娘娘地,又係土地供應問題!?
https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊