2016年12月16日

 

Ray手記 - Ray
恒生李慧敏 國際商界女強人上榜

2016年09月14日
  • 曾俊華伉儷(中、右2)捧場,與李慧敏(右1)合照,旁為香港話劇團理事會主席胡偉民(左1)及青年協會總幹事王䓪鳴(左2)

   

 

香港女性能頂半邊天,《財富》雜誌昨日公布2016年國際最具影響力商界女性排名(美國以外),恒生銀行「一姐」副董事長兼行政總裁李慧敏(Rose)位列17,亦是唯一入榜的香港女性。Rose去年亦曾入選亞太區最具影響力商界女性排名第8,今年則沒有這樣的區分法。《財富》形容李慧敏主管香港頂級規模的上市公司,公司市值達330億美元,去年利潤大增82%至35億美元。 
 
業務雖繁忙,但Rose上星期仍抽時間到演藝學院出席「恒生青少年舞台」音樂劇《時光倒流香港地》的重演,佢盛讚各演員演出投入,並期望佢哋將音樂劇所宣揚的正能量感染家人、觀眾以至社會。連應邀出席的財爺曾俊華亦話睇到好有共鳴,令佢想起細個時好多點滴。

Ray~投身傳媒工作多年,由市場研究做起,一直與公關、廣告、新聞界結下不解緣,心境永遠青春。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊