2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
無法愛下去(一)

2016年09月13日
   

 

我沒有談過戀愛,但覺得愛情是需要付出的,雖然付出了不代表有收穫,不過可以為自己喜歡的人做一點事,讓她定睛看我一眼,我的心就會融化,如果換來她一聲「謝謝」,我便已經覺得很值得。
我和多多是朋友介紹認識的,那天我們去打保齡球,她的樣子一直鬱鬱不歡,不時低頭按著手機,由始至終沒有碰過保齡球。多多個子小小的,弱質纖纖,似乎也拿不起那個笨重的保齡球。是直至我打出了一個極好的球,朋友們報以掌聲的時候,她才驀地抬起頭來。
她的視線和我對上,她露出友善的微笑,原來她的笑容這麼美,我一下子就為她深深著迷。
我發現我們住在同區,不過多多住在村屋,我住在大型屋苑,那晚我因為順路送她回家,她說就上個周末,村口發生劫案,她父母無論如何要求有男生送她回家,才讓她玩到這麼晚,我當然是義不容辭。
「多多到底有沒有男朋友?」我向朋友們打聽。
「以前是有一個,很帥的,不過好像移情別戀了,多多傷心了很久,不過好像聽人說偶爾還見到她和男朋友一起走,是不是復合就不知道了。」
朋友給我看手機裡的朋友大合照,照片多多身旁站著一個打扮入時的男子,一眼就知道是很受歡迎的那種。
那之後我還見過多多幾次,就算送她回家路上有傾有講,我也絕不敢問起她的感情事,只是聽她訴說重考DSE的憂慮,家裡姐姐怎樣跟她搶東西,不過我很少說到自己的事,我的生活真的不值一提,她沒有特別感興趣也是正常的。
雨季來了,前一晚多多在電話裡說第二天一早有大學面試,她很緊張,翌日早上卻聽說多多住的村子水浸了,水深及膝,村民無法出入,我便趕去找她。
「我快遲到了。」她焦急得快哭出來了。
「我揹你到村口。」我說。
「謝謝你。」她說。
可以揹著她,得到她一聲「謝謝」,我即使自己上班遲到被罵也沒所謂。(待續)

周二刊登


楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊