2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
爭啲以為halloween

2016年09月13日
   

 

明明中秋節,竟然以為見到鬼,就浮在超級市場凍櫃的玻璃門,想點。
似乎,不遺餘力開發可販賣的廣告空間,已不是港鐵的專利,它們把車站、月台、一柱一磚一門一窗都賣得就賣,務求把更多收銀機注入港鐵裡。
現在超級市場也好學唔學。那天明明想買雪糕,在某大連鎖超市的雪櫃玻璃門,赫然發現半透明人影。沒有太多心理準備,冷不防看見有個人若隱若現在對著你笑,原來是張智霖,在替月餅賣廣告,真是嚇一跳得啖笑。
這樣在雪櫃門貼上廣告,有點像港鐵車窗上的宣傳物料,半透明狀的讓人可以看穿,但其實有點煩。我不認為有甚麼大效用。第一、超市不同港鐵,顧客不是被困的captive audience,流動性強,到貨架拿了想買的便走,他們不會停下來被迫看展示廣告;第二,去雪櫃拿食品,不經大腦就是直接開雪櫃門,任何在玻璃上擋著視線的,你不喜望,太阻頭阻勢,一打開門就要趕走它。連reminder的作用也發揮不大。賣月餅,少有即興,說真的,如果打開雪櫃門發現內藏廣告,可能更驚喜、更有效、更好玩。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊