2016年12月16日

 

門常開 - 政制及內地事務局副局長陳岳鵬
新人事 新氣象

2016年09月13日
   

 

新一屆立法會議員已經誕生,多個黨派都成功新舊交替,當中不乏年輕的新面孔。根據傳媒統計,新一屆的立法會議員平均年齡為46歲,較上屆年輕12歲之多。
新當選的議員肯定會為立法會帶來新氣象,我和同事也會繼續在議會內外與議員緊密溝通,爭取他們對政府政策的支持。當然,大家都可能需要一個探索的過程,亦要時間互相適應。不過,我相信世上無難事,只怕有心人。只要大家都是以社會的整體和長遠利益為依歸,總能夠找出共同點,為市民所關心的議題一齊努力。
 
回想起來,當年我參加區議會和立法會選舉時也只有二十來歲。正所謂初生之犢不畏虎,我在求學時期參與過大大小小的學生組織和活動,又到過多間機構實習,所以對自己投身社會做事還是有點信心。然而,當我親身參與了幾場選舉,在短時間內接觸到很多來自不同背景、擁有不同閱歷的人,很快便發現到自己原來尚有很多不足的地方,眼界還是很窄,甚至有點紙上談兵。多聽聽別人的想法與感受,多了解別人的立場和訴求,便會意識到過去一直以為是正確的觀點,或許只是自己有限的經驗和知識所使然。所以我的體會是,對一個選擇從政、參與公共事務的人來說,抱持謙卑的態度和有不斷學習新事物的動力,還是十分重要的。 
政制及內地事務局副局長陳岳鵬

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊