2016年12月16日

 

飛躝(血淚)史 - 飛女
拍片話咁易?

2016年09月09日
   

 

在一人一智能手機的年代,拍照拍片搞直播這麼容易,每個人的SNS都可變成廣播平台,發放資訊變得容易,但容易拍和拍得好不好是兩回事。

上周有位客戶問我:「想幫我公司的campaign拍條宣傳片,5、6個人怎樣怎樣拍……(下刪除過百字)即是好像100毛那種有趣又很簡單的片呢。」

很了解這客戶挺孤寒,於是我拍檔也就是飛男代答:「好呀,good idea喎,讓我book個攝影棚,再在模特兒公司找5個老臨,現在一小時要$XX,一拍應要兩小時以上。還要安排梳化服裝及道具……拍片當然要cameraman呀,更要有導演指導老臨做甚麼……」這訊息一出,客戶幾天都沒有聯絡,再找我們時已談別的話題,證明我們已成功擊退他了!

其實太多人以為100毛很簡單很易辦到,他們看不穿100毛背後有幾精密的計算、做了多少功夫,只覺嘻嘻哈哈很兒戲。如果真的,市場上應該有200毛、300毛吧?

一男一女兩個資深副刊記者,N年前一齊下海撈散,從此不想再受公司制度束縛。

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊