2016年12月16日

 

讀書樂 - 馮強
《反轉糖尿病》

2016年09月09日
   

 

《反轉糖尿病》(Reverse diabetes)(註1)這本書今年2月出版,在7月中的時候登上亞馬遜網上書店暢銷書榜上第一位(遺傳學書類)(註2)。這本書由美國GOOD ADVICE SELF-HELP BOOK PUBLICATIONS出版社出版,一共有217頁。 作者Christopher David Allen是美國一名健康專家(註3)和物理治療家。香港患糖尿病的人數達70萬。最近香港中文大學有項研究指出,27%糖尿病人7年後會患上嚴重的病包括中風,腎衰竭(註4)等等,以致死亡。
作者Christopher Allen在書中指出,我們要預防或醫好糖尿病(主要是 減低身體內的血糖)(註5)就要減低生活壓力(註6),睡眠充足,多吃生果,果仁,植物種子和豆芽(註7)。另外,我們要喝多些果汁,蘋果醋(註8)和大量水。作者很重視生活壓力這因素,他說壓力可以令有糖尿病的人突然死亡(註9)。此外,睡眠不足和缺乏運動的人也容易患上糖尿病。大家要小心了!
註解:(註1)這本書全名叫《「Reverse diabetes - lower blood sugar to normal - be drug free - end testing - bonus: how to keep diabetes off medical records」》。(註2)遺傳學=genetic。(註3)健康專家=health expert。(註4)中風,腎衰竭= stroke, kidney failure。(註5)血糖=glucose。(註6)生活壓力=stress.(註7)豆芽=sprouts。(註8)蘋果醋=apple cider vinegar。(註9)突然死亡=sudden death。 樹仁大學客座教授;大公國際傳媒學院講座教授(deanfungenglish.blogspot.com;deanfungenglish@gmail.com)

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊