2016年12月16日

 

FOOD‧JOY‧LIFE - Mandy Wong
我和叻豬的初次見面

2016年09月09日
   

 

自從開了Facebook page,在緣分帶領下,認識了一名又一名blogger。每位blogger各有專長,具有個人見解,亦是用心打下每一隻字與人分享自己的故事。而眼前右手面從網絡認識的叻豬,就是不得不提的一位。
一眼望下去,就是一位眼大大的靚女。我也被她是兩女之母而大嚇一跳!也別以為她是剛嘗做媽媽的滋味,她的大女早已讀中學了!叻豬之所以「叻」,原因就是與她單靠自己意志及毅力,正確地從飲食和運動著手,一共減去兩個碼,是一個成功從肥師奶變索女的例子。(有興趣可自行在Facebook「叻豬健康瘦身俱樂部」看看叻豬瘦身前後的分別!)   
每每認識到自行減肥大成功的人,我總會好奇是甚麼促使她們堅持。「一切都是在於心態上的取決,充滿正能量就是首要的條件。」是叻豬的秘訣。
作為營養師,很多時可以提供可行的瘦身飲食方法或及運動計劃,但做與否,是需要客人的配合。所以往往必需要了解客人的生活及飲食習慣,將改變減至是最容易達成,繼而漸漸地把陋習撇除。別人成功的例子,我亦喜歡拿來作為別人的借鏡及努力前進的動力。
一步一步,把已有的負能量轉為正能量!


Mandy Wong~畢業於香港大學食物及營養科學 及運動科學,現職營養學家。愛運動、愛自煮、愛分享。
https://www.facebook.com/Nutritionist.Mandy

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊