2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
和尚唱歌跳舞開CAFE!日本僧侶熱潮

2016年09月08日
  • 1.和尚寫真集「美坊主圖鑑」

  • 2.和尚樂隊「和尚BAND」

  • 3.尼姑唱作人「三浦明利」

  • 4.和尚餐廳「寺CAFE」

   

 

都說周星馳的生意觸覺最敏銳,「少林功夫加唱歌」固然有得諗,偏偏捉到鹿又識脫角的,竟是日本人!由於日本佛教教例有異,自明治時代起,日本僧侶也可以結婚生子。 去年一齣日劇《朝5晚9~愛上我的帥和尚~》早已毒死一衆OL,更因此掀起和尚(坊主‧bouzu)熱,唱歌夾band開café,更成為少女們人生相談的熱門對象!世界太炎涼,這群俊俏聖人,可會成為你的心靈救贖?


1.和尚寫真集「美坊主圖鑑」 
僧侶風潮早於2012年已萌生。當年3月推出的和尚寫真集《美坊主圖鑑~一起去寺廟,欣賞和尚吧 》實屬劃時代創舉。寫真集內輯錄「靚仔和尚」、「治愈系和尚」,還有「甜美系和尚」靚仔圖……神奇的是,靚仔和尚吸納男粉絲數目亦相當可觀。
 
 
2.和尚樂隊「和尚BAND」
新宿除了有人妖、有色情架步,2000年起還出現了「和尚酒吧」。在由一群淨土真宗僧侶經營的酒吧裡,除了有特色cocktail,每晚開法會講道,2010年起更組成「和尚BAND」,用結他加木魚唱歌講道。上個月更聯同少女組合「私立惠比壽學園」開LIVE,下次遊新宿想洗滌心靈,記住去酒吧聽心經。
地址:東京都新宿區荒木町6 AG大廈2F
 
 
3.尼姑唱作人「三浦明利」
用唱歌講道的人不只和尚BAND,連尼姑三浦明利也精於此道。2008年任職光明寺主持的她,忽然醒覺到誦經某程度上就是音樂,僧侶就是古代的音樂家,於是變身唱作歌手,時至2016年的今天,為廣傳佛學,還積極開「佛緣CONCERT」。
 
 
4.和尚餐廳「寺CAFE」
新宿有和尚酒吧,代管山站步行5分鐘,還可以找到由寺廟改建的夢幻西餐廳!「寺CAFE」裡的菜式當然都是素食,卻加入各式洋風元素,對身體好也不失美味。招牌菜「喃嘸喃嘸咖喱」是鮮甜的野菜咖喱,邊吃還可以跟店內僧侶聊天訴心事,肚子心靈一口氣變得好滿足。


facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei
PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊