2016年12月16日

 

大橋年代 - 哈永安
投票率破紀錄 亞博館同見證

2016年09月07日
   

 

剛過去的立法會選舉日,投票人數220萬,投票率58%,破歷屆紀錄,而且不少市民即使輪候兩、三小時才能投票,也沒有放棄,作為香港人的一分子,看到市民都一盡公民責任,我也感到十分鼓舞和驕傲。
在投票結束後,政府工作人員在各個地區的投票站直接點算地區直選的選票。至於功能界別(包括「超級區議會」)的選票,就直接移送到位於大嶼山的亞洲國際博覽館,進行中央點票工作。各候選人完成拉票工作後,亦陸續抵達亞博館,等待最後開票。
憑著過往作為點票場館的經驗,今次亞博館特別周到而貼心地為長時間工作的傳媒提供打氣包,內有文具、零食、替換T恤、梳洗用品、面膜,以及一張亞博館紀念版八達通卡,務求幫助傳媒朋友在漫長的通宵工作間能夠時刻保持最佳狀態。另配合大會安排,場館內又為候選人設立「VIP服務」,於每時段提供兩種免費小食;宵夜期間更有多款點心糖水供應,相信能為徹夜未眠的候選人及競選團隊裹裹腹、暖暖肚。
破紀綠的投票率令中央點票工作的時間比原先估計長,亞博館的工作人員必須時刻與各單位緊密聯繫,確保場館內外各項設施、配套及服務都能足夠應付延長時間後各單位的需要,同時又要確保隔天舉行的大型國際博覽活動Asia Fruit Logistica的最後籌備工作不被影響。幸而亞博館團隊早已為一旦延長點票時間做好準備功夫,秉持專業的服務態度和創新冒險精神,衷心感謝團隊的努力,最終順利將任務完成,與香港市民一同見證立法會選舉的歷史時刻之餘,也使隨後的博覽活動能夠順利舉行。
在此衷心祝賀各位當選的立法會議員,寄望新一屆的立法會能為香港帶來更多新氣象,繼續為香港市民服務。 亞洲國際博覽館行政總裁 周三刊登

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊