2016年12月16日

 

730視角 - 方芷晴
為她花心思

2016年09月06日
   

 

花心思,要時間、要用腦思考、要費神搜集資料、要用心安排、可能還要親手做。花心思,不但能給對方驚喜,令對方難忘,更能展現創意和表達愛意,亦能反映你對她有多了解和關注,若非重視對方,男生決不肯「犧牲」睡覺和享樂的時間這樣做。睡多一點、做多一些運動、打多一會機,不是更疏乎嗎?
不少男生都有「花心思困難症」,一想起到為她花心思就立即頭痛兼反眼!其實花心思並不難,真誠地親手寫張卡、寫封信或便條(嗱,不是數她的不是,知你想這樣做很久!) ,訴說如何思念她、對她的感覺、自己的感受、給她溫馨提示、感謝她……可以天天寫、隔天寫或每星期寫兩三次,並持之以恆,她收到,一定很感動──大前提是你女人愛你多於巨鑽豪宅跑車H字頭手袋,跟你講心唔講金才受用。
有一對男女初次見面,便一見鍾情,從這天起,女生每天都收到男生親筆寫給她的卡,記下他們一起做過的事、對她的愛意與誓言,至今兩人已結婚40年,兒女都成家立室,亦從不間斷。她自收到第一張卡開始,便一直珍藏,已收集達25箱,對她而言,這是最珍貴的禮物──既是他倆的愛的憑證,亦流露出丈夫源源不絕的創意和愛。
40年後的今天,她拿出這些珍品,丈夫才驚覺原來她沒有將卡子丟掉,反而珍而重之地收藏好,非常感動,兩人一起細讀卡上的文字,覺得很幸福,丈夫只擔心年紀老邁時不能再寫卡送給太太。Soooooooo sweet!
人有惰性,若非心中所愛,極難堅持天天寫卡給對方表達愛意。
然而,愛是一份堅持,願意就能做到,做到,她一定愛死你。
 
 
方芷晴,小時候的「我的志願」是成為作家。大學翻譯系畢業,曾修讀心理學;著有Sensez感愛系列小說及兩性溝通專書,曾多次主講兩性溝通講座。
Email:fongtzeching@gmail.com
Facebook: writerfongtzeching
 

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊