2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
十年前後

2016年09月05日
   

 

近來翻開舊照片,一段段十年前的回憶不斷出現。
十年前,家人及朋友都為著自己考上了劍橋感到驕傲,­都會覺得頭上多了個光環。十年前,­大學同學常常會在一起吃飯丶吹水丶去旅行丶溫習......好不快樂的青葱歲月!
到了大學畢業,大家都為著工作打拼,當年大學畢業,­同學大部分都投身到投資銀行或管理顧問公司作分析員,­若讀專科如醫科或法律,則大多從事相關工作。大學同學聚會,­話題都離不開工作,大家會討論自己負責的範疇,亦會談談好路數,­密謀轉工。
工作幾年後,同學們有的去讀個MBA,有的跳了槽,­有的則脫離打工仔行列,出來創業,為夢想打拼,­一下子大家都多了種創業的情意結。而且,­紅色炸彈在這幾年裡幾乎沒有間斷過。
又幾年後,大家對工作的熱情減退了,­從以前可以不斷OT從沒埋怨的態度,變成為一晚night call都嫌多。身邊朋友近年大都開始生小寶寶,­大學聚會由以前的八至九個人,一下子變了接近二十多人,­另一半啦丶小朋友啦丶家傭姐姐啦......
這十年大家真的有很大的轉變,很感激有這群同路人一起去經歷,­去成長,自己亦很期待小寶寶出生的浪漫。

 
周一刊登
Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
column@canaelite.com 

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊