2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
回憶無價

2016年09月05日
   

 

開學了,媽媽精心策劃的六日五夜福岡之旅,為暑假劃上圓滿句號。
跟不少雙職父母一樣,每天營營役役,忙碌的工作,只有旅行才能夠全天候24小時陪伴著寶貝們。當家姐得悉目的地後,登時反應是「吓?又是日本!」我笑道:「待你們長大些,才一起衝出亞洲吧!」其實小孩對旅遊點沒甚麼概念,有地方讓她們玩玩水、跑跑跳跳、看看動物已經心滿意足。
外遊是很開心的事,但不可否認,帶小朋友同行是挺艱苦的,最怕小B在機艙窄窄空間哭鬧,幸好兩隻小鬼都能睡上一覺,機程不致於太難捱,但好戲在後頭,她們更多時間卻像脫韁野馬般,奔跑玩樂,玩得渾身濕透,爸媽在背後亦步亦趨,想有一秒鐘鬆口氣都難;吃飯都像打仗,大人更休想血拼買點甚麼,家姐總在一旁吵嚷著很累走不動,要馬上離開;想正經拍張全家福都一臉不爽的,帶著她們出門是絕對「攞苦嚟辛」,但你快樂所以我快樂,每個難忘景致和時刻,不管如何,我都想跟孩子共享。
叼着奶嘴的小B未足兩歲,原來已第四次外遊了,雖然年紀那麽小,但相信所踏過的足跡都會潛藏在她們成長的意識裡。偶爾跟孩子翻看相片,回想起路途上的小細節時,所有困難和疲憊都忘了,記憶匣子裡,盛滿點點滴滴美好片段,這些不都是最無價的禮物嗎?!

周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊