2016年12月16日

 

墨寶 - 陳偉霖
點解投票都咁多阻滯

2016年09月05日
   

 

喺香港,想簡簡單單地投票都好難。我們要擔心自己有否「被投票」;我們要擔心甚麼時間去投票才不會被不法分子利用去配票;我們要擔心張選票的來歷;我們要擔心張選票是否完全無缺;我們要擔心蓋印係唔係紅色;我們要擔心自己能否順利地投到手中的兩票。
喺香港,想有一場公公正正嘅選舉,更難。有特定政治立場的候選人橫額被撕爛;有候選人被無理褫奪參選資格;有助選團隊打電話俾長者說自己候選人已取替那位棄選的候選人參選,但實情是那位候選人並沒有棄選;有選民投訴選票被預先蓋印還蓋上民建聯某候選人的那一欄目;民建聯辦事處被指為長者的手掌上寫上自己友的候選人號碼;有候選人出席晚宴送現金作抽獎用途,但律師話仍然未有充分證據所以不構成賄選;有人用一張聲稱是身份證影印本而順利完成投票;有政黨一車車旅遊巴載長者去投票等等。
有政黨成日大叫話香港唔可以亂,香港要行正路,敢問以上在昨天發生所有事是正路嗎?為甚麼選民要擔心自己會否「被投票」?為何我們要呼籲市民投完票再要去親自監票?到底邊個搞亂香港?到底邊個令我們對政府對制度失去信任? 
williamoutcast@gmail.com/周一刊登

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊