2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
唔會差得去邊

2016年09月02日
   

 

辣椒油可說是一碗魚蛋粉的靈魂,小弟從未遇上一間魚蛋有水準,而辣椒油欠佳的粉麵店。能製作出有水準的魚蛋,必因廚師對出品有要求,製作辣椒油亦同樣不會馬虎。想知道一間粉麵店的魚蛋水準如何,看看那店的辣椒油水準如何,辣椒油得,魚蛋唔會差得去邊。想對一間公司多了解,其實亦可從其老闆如何照顧員工伙食方面一窺全豹。三軍未動,糧草先行,一頓豐盛餐點,絕對能對戰士士氣作出重大影響。一間公司的員工,其實亦等同一個國家的戰士,公司成敗,主要看員工們如何拼搏。
拍攝電影電視,亦如行軍打仗,許多製作公司都知道軍中糧食的重要性。小弟近日參與《無間道》電視版演出,製作公司非常重視工作人員伙食,製作大隊近日在深圳取景,全組工作人員都得集體生活在一起一段時間,伙食方面,就安排得非常妥當,前線人員甚至可享用四格一壺的保溫便當。之前在HKTV工作,員工伙食亦獲老闆照顧周到,外景伙食由公司canteen負責,餸菜弄好後,放入保溫大器皿送到現場,四餸一湯,白飯任裝。若論伙食水平高低當然首推荷李活,拍攝現場有餐車24小時供應各款美食,西片製作經費當然與其回報有關。但員工福利,亦並非關鍵在於生意大小,而是他們有工會為他們爭取,他們的工會,是真真正正有實力,能跟資方講數的工會。其實各行各業亦一樣,如果你下次考慮應否加入一間新公司,不妨看看未來老闆如何招待員工伙食,如果他會特別聘用專人負責,呢個老闆,唔會差得去邊。


艾威
~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊