2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
京都超人氣中華料理店

2016年09月02日
   

 

我們這些港客,千萬迢迢到京都,大概會吃壽司、和牛、湯豆腐、抹茶雪糕或者懷石料理,可是一般京都人最常吃的,往往不是旅遊叢書推介的「典型京都菜」。
在當地好友介紹下,我多次光顧一間中華料理店舖,喚作大鵬,主打四川及廣東美食,擔擔麵是其招牌菜。在日本權威美食網站tabelog.com,大鵬一直維持3.5分,可見口碑相當不錯,生意更是非常好,經常都座無虛設。
莫以為日本的擔擔麵一定風格溫和辣度不足,大鵬的版本就有很四川化的麻辣湯底,是完全對準嗜辣者的要求,吃後額頭往往冒出汗。
菜牌內尚有鍋貼、小籠包,以及煎曹白鹹魚、煎馬友鹹魚、燒脆皮乳鴿等在日本罕有的香港地道菜式,原來廚師渡邊先生是超級香港粉絲,還在京都自學廣東話,一般港式對答都聽得懂,令人很佩服。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊