2016年12月16日

 

今朝sport到你 - 凌梓維
我們都是奧斯爾

2016年09月02日
   

 

不是說你就是那個傳送獨到的大眼睛進攻中場,只是要你想像一下他的處境。
你是公司裡面一條team的leader,既要身先士卒每天OT到9點,又要團結隊友,務求交出業績,向老闆交代。有一天你向你的老闆表達訴求,希望下個財政年度可以增加人手,除了減輕現時同時的負擔,更有利達成更好的業績。誰知老闆竟然這樣答覆:「其實最強之人已在陣中,你lead得條team幾好呀,一於以現時人腳繼續啦,我對你好有信心。」就是這樣,日復日、年復年,你的隊員因為不同的原因相繼辭職,你自己也哀莫大於心死,失去對公司的歸屬感,不再抱任何希望。能代入到奧斯爾的處境嗎了吧?
今年3月,奧斯爾曾經呼籲球隊多作重大收購,抗衡哥迪奧拿的曼城。或許他當時始料不及,摩連奴後來會執教曼聯,令爭標形勢更複雜,更想不到今季阿仙奴領隊雲加的收購方針依然令人失望。在頭兩場聯賽失5分的情況下,雲加終於「加兩錢肉緊」,從西甲收購梅斯達菲和盧卡斯佩雷斯。奧斯爾作為當家球星,更充當說客出面力邀,勞心勞力。不過有外國球評卻視雲加這次收購是2011年8月31日,阿仙奴panic buy的翻版。今屆轉會窗總算塵埃落定,雲加這趟收購是否panic buy,球隊實力有沒有增強也好,阿仙奴球迷或許不是最在乎,他們在過去10年的悲願始終如一,就是不用在季尾慶祝「最後得第四」。
利申:我是槍迷……


凌梓維~八十後演員,電台主持,標準球迷,從小睇波變成夜鬼,偏偏主持《晨光第一線》。閒時嗒兩啖威士忌,之後絕對唔揸車。

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊