2016年12月16日

 

瑪露天橋 - 瑪露迪
潮興睡衣Look

2016年08月31日
   

 

睡衣的定義是甚麼呢?是舒適、自然、簡約?自Normcore風格興起,歐美型人竟把睡衣當成Fashion穿出街?近日,歐美流行寬闊剪裁套裝,這種套裝的設計大部分是開胸、前扣、包邊再配搭闊腳褲。外形十足十睡衣,但質料上有一些是光滑柔軟、也有厚實堅挺、甚至特別花紋,請看型人示範。


黑白簡約永遠時尚又流行,型人示範了單色套裝(圖1及2、3),加上包邊設計感覺增添貴氣,腳踏Loafer Shoes突出型格品味。
除了Total Look外,「上深下淺」的配搭也可以很有型(圖4),想有個人氣質關鍵是捲起褲腳配一對高跟鞋。高跟鞋有助提升女人魅力,當衣著較為中性的時候,高跟鞋就能散發女人魅力,造型就更出眾。至於花紋套裝就更顯獨特個性,深藍色的花紋套裝(圖5)顯得膚色白晳,配同款平底鞋造型就更一致。或以單色上衣配搭花紋長褲(圖6)造型清新又有活力。做時尚型人,穿衣習慣當然大膽破格,配襯大蝴蝶結頭飾,也能駕輕就熟(圖7)。
看了以上介紹,你對睡衣有改觀嗎?不妨,在平淡衣著裡大膽嘗試新造型,可能會有意想不到的效果。


瑪露迪,時裝設計師、插畫家、藝術工作者。擁有個人時裝品牌「瑪露迪公主」,出售自己設計vintage dress;活躍各類型展覽.著作有《我不是雙失—一個少女藝術家的私人日記》。
E-mail:melodyloveart@gmail.com
Website: http://www.melodyloveart.com/

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊