2016年12月16日

 

Fashion and the City - Fashion and the City
9月號

2016年08月29日
  • 《W》9月號Rihanna的戰爭與和平雙封面,幕後班底強勁,《i-D》創辦人Terry Jones做art direction、Edward Enninful做styling,全部服裝係專門為拍攝這輯相訂製。

  • 美版《Vogue》9月號Kendall Jenner封面。

  • 美版《Harper’s Bazaar》9月號封面Kanye West兩公婆。

  • 《Love》9月號雙封面。

  • 《inter/VIEW》9 月號封面影后Isabelle Huppert。

  • 《New York Magazine》秋冬時裝專集封面係Winona Ryder。

   

 

好久沒翻厚甸甸的時裝月刊了,記得09年《September Issue》這部向Anna Wintour歌功頌德的時尚紀錄片嘛?時裝雜誌的9月號,是一年一度晒冷作,鬥封面卡士、鬥廣告數量,連頁數都鬥埋;才數年光景,整個時尚生態都變了,今時今日,仲有幾多人會搬嚿磚咁抬本時裝月刊返屋企?


主流沉悶
今年9月號美版《Vogue》,終於找Kendall Jenner上封面,她一個Instagram post的like,就多過你各國版本《Vogue》加加埋埋,這個封面,《Vogue》IG有15萬likes,Kendall一post就150多萬,標題Generation K還將此妹捧到上天;但這個封面很悶,其餘幾本大書封面的悶度,也不遑多讓,美版《Harper’s Bazaar》找來Karl Lagerfeld拍Kanye West兩公婆,名模Cara Delevingne則接連登上美版《Elle》及英版《Vogue》封面,都是白地灰地大頭半身靚樣靚衫shot,一點掀的興趣都沒有。
 

小眾高端
同樣靠大星賣封面,同是Condé Nast名下的《W》就有志氣得多,Rihanna這個雙封面,一彩色一黑白,代表戰爭與和平時期的女王,意念統一又切合其歌壇Diva身份,無論是構思布局造型化妝,睇得出落足成擔心機,完全是時裝大片應有的水平;另一本英國時裝雜誌《Love》同樣走小眾高端路線,也搞了一個雙封面,找來《Suicide Squad》兩位女角Margot Robbie及Cara Delevingne以mean girls造型出現,既食到兩位主角人氣,也切合雜誌本身的偏鋒形象,諗過度過不是求其之舉。
 

非時裝更時裝
就算非時裝類雜誌,8、9月推出的時裝號專題,人物選取都比主流大書有心思及另類,《New York Magazine》找來靠《Stranger Things》重拾人氣的Winona Ryder,德國的《inter/VIEW》則是影后Isabelle Huppert,一看你便有想買的衝動,不會隨時上網俯拾即是,才有收藏的價值。《W》自許Rihanna封面這期是收藏家號,在網媒泛濫的今日,小眾紙媒唯有靠獨特視野,及觀點期望創出一片天,只怕叫好不叫座,也徒嘆奈何!


Email: [email protected]
Fashion and the City  雜誌小薯仔編輯一名,誤打誤撞亂入時裝beat多年,愛時裝作為創作的一面,憎時裝的snob及離地。
 

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊