2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
痴人說夢

2016年08月26日
   

 

經典電視劇《大時代》中令人難忘場面有許多,有一幕丁蟹在獄中說自己每天都睡得很好,晚晚有美夢伴著入睡。做夢時間佔人生一大部分,他每天發著美夢其實已很幸福,頗有莊周蝴蝶夢意境。小弟是一名發夢王,每天都發夢,甚至偶爾在日常生活中,即使極速睡著了也會發夢。最深印象是若干年前在麻雀枱上打打下麻雀進入夢鄉,實在誇張。小弟夢境內容包羅萬有,千奇百怪,夢的種類跟荷李活戲種大致相同,靈異、科幻、災難、打鬥、香豔、校園、愛情、間諜及警匪……等等應有盡有。不過,現在回顧計算起來,似乎獨欠戰爭題材,可能跟小弟不大喜歡看戰爭片有關。
夢中經常出現絕世好橋,是否真的絕世不得而知,只是當時有如此想法(小弟許多時都能知道自己是在做夢,不知是否屬精神分裂),心諗打算睡醒後一定要把好橋記下來,但始終沒有一次成功,不是忘了要記下,就是忘了夢境內容。夢種中又以驚嚇為最多,驚嚇不一定是靈異題材,最常夢見的是遺失手機、未背熟歌詞或台詞便要演出、又或未溫好功課便去考試。小弟日常生活中很少緊鎖雙眉,但由於夢境中十居其九陷入困境,差不多每朝起床後照照鏡子,都發現眉頭有兩度深深直紋,脫離現實的夢境,果然能影響現實中的我。小弟這兩天又作了一個新嘗試,上床後提醒自己並不恐懼妖魔鬼怪,果然這兩晚沒有妖怪在夢中出現,未知這方法會否長久有效,又或人人啱用。以上所說,名副其實,是痴人說夢。


艾威~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊