2016年12月16日

 

飲食事典 - 阿鼻
水貨客的貢獻

2016年08月26日
   

 

這幾年來,一聽到「水貨」兩個字我們便頭痛,即使不是住上水,單是看到包裝、紙盒隨街亂放的畫面,已經叫人抓狂。
但其實在以前,「帶水貨」、「帶私幫貨」在香港是「聰明」的代名詞。去旅行明明是消費行為,順便帶些水貨回來就可以幫補旅費了,幾咁聰明幾咁醒目;而且這些散戶行為沒有影響到別人的日常生活,我賺錢時沒有阻住你返工放工。
所以要撲滅香港人對水貨客的怒火,做法很簡單:水貨客在某地集貨散貨的同時,能夠改善該地的環境、生活機能,咁咪皆大歡喜。喂會唔會太idealism?唔會,譬如最近在俄羅斯和白俄羅斯的某個邊境小鎮,本來破爛狹窄、頂多只能讓驢車馬車通行的泥路,突然間變成廣闊平坦、可以行大貨車的馬路——只差一點點沒變成瀝青路。
這段忽然變身的4.5公里長馬路,原來是走私集團幹的好事。去年俄羅斯吞併克里米亞,歐盟對其實施禁運,她也不甘示弱,禁止進口歐盟食物。歐洲食物只好靠走私進入俄羅斯。上面講的那個小鎮,就是希臘和保加利亞等地所產的水果入俄的必經之路。走私集團為了方便用大貨車運生果,靜靜雞免費為當地「修橋補路」。
此事讓俄方勃然大怒,明明24小時(目及)實個邊境,都俾人修到路;白俄那邊卻表示「真係要寫封感謝狀俾走私客」,甚至有人提議走私集團組黨去參選,至少佢哋願意整路。
上水的水貨客,如果你們學到他們一半,我哋會劏雞還神,隻雞請埋你哋食又點話。

阿鼻~微博 t.sina.com.cn/nosechoy
並請在FB搜尋「阿鼻的飲食字典」並於10秒內按Like

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊