2016年12月16日

 

東瀛八公 - 蔡俊傑
原宿小王子

2016年08月24日
   

 

原宿就如旺角(當然比旺角靚),有自己的獨特文化,所謂的上等人會嫌低俗,原宿人卻又會創出潮流,吸引大批年輕人追捧。
每逢去到竹下通,不難發現有大量年輕人與遊客充斥整條商店街,奇裝潮服、七彩繽紛的商品,叫他們目不暇給。香港人遊東京,其中一站定必是原宿,邊逛邊睇街舖商品,又平又靚,總之點都要入店「一」。其實,個人認為原宿最精彩之處,並非地舖,而是樓上舖。
原宿樓上舖是當地學生必到之地,其中有一間標榜為女生尋找真愛的雪糕店,聲稱只要吃過店內最出名的「金箔軟雪糕」,就算未有男朋友,都會找到男朋友;已經有男朋友的話,就會更加幸福。故此每逢下午,該雪糕店例必大排長龍,女生們為了自己的幸福著想,即使每每花上兩小時排隊都在所不計。
原宿文化歷久不衰,或多或少有賴原宿系歌手和藝人的功勞,例如每次出現都會穿上奇裝異服的女歌手Kyary Pamyu Pamyu,推出的唱片銷量超過百萬張,又曾經出席《紅白歌合戰》,已經成為樂壇小天后的級數。
 
來到近年,則有一位20歲的少男——Ryucheru走紅。原名比嘉龍二的Ryucheru,以前是在原宿古著店Super Wego當售貨員,去年正式出道,愛以鮮豔色彩打扮示人,無論化妝抑或衣著,總猶如七彩蝦條姐姐般,「蘋果肌」搽上胭脂,更是他的獨有標記。自言肌膚比女孩更白更滑的他,舉手投足都極女性化,卻偏偏深得少女們歡迎,不少女生均認為,Ryucheru天真無邪又純潔,予人一種童話故事中的白馬王子感覺。而Ryucheru則自言不想長大,希望永遠活在自己的童話世界裡。
日本藝能界依然「有得做」,實在多得消費者的廣闊眼光和接受程度。藝人提供娛樂,受眾購買娛樂,只要開心就好了,總之不怕你古怪,最怕你古板。

周三刊登

蔡俊傑
多年前以讀書為名,了解偶像松田聖子為實,隻身到日本留學,回港後依然沉迷當地人和事,立志成為出色的日本八公。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊