2016年12月16日

 

中女萬歲 - 彭晴
北歐之旅(上)

2016年08月24日
   

 

新聞中常聽的波羅的海,終在今次郵輪旅程踏上。雖不是首郵(多年前到加勒比海,誤了時間要在第二站登船的險情歷歷在目),卻從未想過會到北歐。印象中它跟香港相隔很遠,在斯德哥爾摩轉機,連同等待登機才大約12小時,不算辛苦。對選坐的北歐航空,實在要舉拇指稱讚:餐飲和服務態度水準一流,客機洗手間經歷十多小時仍力保潔淨狀態,它肯定是我再到北歐的理由之一!
 
未踏足郵輪已滿心歡喜,這艘Regal Princess逾14萬噸,照顧三千多位遊客11天旅程。我從不懷疑它為滿足客人的口腹的準備,在船上可從早吃喝到晚,幸好有很多運動可消耗體力,球類活動齊全,泳池、jacuzzi、健身房、跳舞,適合各年齡層的問答遊戲、電影、睇show、卡拉OK、賭博、夜總會、聽音樂……連同上岸觀光,肯定不會沉悶,更有活動刻意安排單身或LGBT人士參加。這次遊客以年長的較多,所以歌曲也多是披頭四、滾石等,有個晚上搞Beatles Maniac表演,樂團從節目開始就已辣㷫全場,全場站起來一起高歌。事隔數晚樂隊再在船上廣場酒吧獻唱,在When I saw her standing there、A hard days night等勁歌下,只見很多白鬢長者像回復少男少女,毫不費勁在舞池中扭動全身!
 
在斯德哥爾摩登岸時遇上壞天氣,不然從碼頭搭一條伸縮橋到船,有機會試水上飄滋味。船上賓客來自不同地方,當得悉我是香港人便問:「香港在回歸後如何?是否愈來愈不相信中國政府?」而我知道是英國來的亦會問:「脫歐後如何?」美國來的就說:「特朗普做總統點睇?」話題就此打開。政治,何時變了世界語言呢? 

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊