2016年12月16日

 

基金智慧 - 黃展威
免佣王道?

2016年08月23日
   

 

近日見網上秋官的真免佣廣告備受歡迎,可見大時代的影響力歷久不衰。當然,於現今科技發達年代,由於減少人手成本,投資者透過網上或手機落盤,均預期以較低手續費交易,且已慢慢接受該交易方式,當然,收費較傳統買賣渠道低為其最大賣點。投資者於部分網上交易平台認購債券基金,數年前已全免認購費。
雖然近年銀行認購債券基金的認購費有所下調,大約介乎1%至2%,即以100萬元投資額計,相比網上平台,藉銀行認購相同基金需多付1萬至2萬元成本。但就筆者所見,不少投資者仍傾向透過銀行投資。對於此「同錢作對」的心態,筆者亦摸不著頭腦。學秋官話齋,免佣等於「一買就賺咗個佣!」。相反,初始投資時代出較高的認購費,可謂「未見官先打三十大板」。對於精明的長線投資者們,無論是基金或其他投資工具,只要透過信譽可靠的分銷商,較低收費的平台必為長線投資王道。
作者為Fundsupermart.com(香港)總經理。投資涉風險,本文不構成證券買賣招攬或邀請。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊