2016年12月16日

 

黃凱詩 - 黃凱詩
一杯朱古力雪糕279卡 高貴版Vs平民版 熱量高3.5倍

2016年08月22日
   

 

我滿以為精靈熱已過,怎料,原來玩的花款愈來愈多。

晚飯後,Bonnie相約我到城門河畔運動,我說:「我猜你只是想去捉精靈吧!現時我隔天游水或跑步,三星期已減掉4磅,效果算不錯,你別壞我的好事,我要專心減肥啊!」Bonnie辯稱:「現時的玩法有所不同,是要走路才能孵蛋。所以,遊戲迫我真的要運動。我平日晚膳後就是躺在沙發上,如今到外面走走,也該有助我消耗不少能量啊!」
我沒好氣:「那麼,快出發吧!」我一邊慢跑,Bonnie拿著手機急步跟著我,她說:「慢一點好嗎?很累啊!我跟不上。」我問:「你不是說要孵蛋嗎?走快一點,蛋才孵得快一點。」她突然靈機一觸說:「我有辦法!」我回頭望:「你又有甚麼詭計。」她問:「你的褲子有側袋嗎?」我答:「有。」她立刻跑前幾步,走到我身旁,然後將自己的電話放進我的褲袋中。她說:「加油啊!你快快跑,我返回你家大堂等你,你跑著,我孵蛋,我放電話在你身上,你負重更多,可以消耗多點卡路里,正所謂一舉兩得。哈哈!我實在太聰明了!」
於是她便輕輕鬆鬆走回頭路自行返回屋苑,我就獨個兒,一邊幫她孵蛋一邊跑。30分鐘後,跑了差不多4公里,便跑回屋苑大堂會合她。她急不及待,拿過手機看:「成績不錯!」繼而,她舉高背心袋說:「快上你家,雪糕快溶掉了!」我愕然:「怎麼會有雪糕呢?」她說:「是獎勵你的!是你最愛的哈根大師士多啤梨味,我已剛吃一杯朱古力味了。」
 
我邊行邊說:「這樣,豈不是得不償失!這杯小小的雪糕,已有221卡,朱古力味一般比果味雪糕更高卡,你那個最少有279卡啊!」她問:「那麼意大利雪糕會否好一點?」我說:「脂肪較低,但同樣一小杯,也有約220卡。」Bonnie說:「有沒有較低卡的雪糕?」我說:「有!你買雀仔牌雪糕吧!以同樣100毫升分量計,熱量只有83卡,熱量足足少近三倍半。」她聲線調高八度:「點解嘅?!」我笑言:「成分不同吧!雪糕的香滑口感主要來自脂肪,高級雪糕,更香滑,因其脂肪較多,熱量便自然較高。所以平民版雪糕,熱量大多比哈根大師低。」Bonnie說:「怪不得平民版不太好吃!」
「來我家吧!我用冰香蕉自製了綠茶、莫加及朱古力雪糕,每杯只有100卡。」我說。Bonnie氣憤地說:「為何你每次都是讓我碰釘子才拿出法寶來啊!」我笑言:「每次都是大雄遇到困難,叮噹才拿法寶出來的嘛!」
P.S.用一兩種材料,就可以變化成不同口味雪糕,歡迎到Facebook瀏覽。


黃凱詩~尚營坊健康顧問高級營養師
電郵:www.facebook.com/hiwongcc

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊