2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
魚,全部都係魚。

2016年08月22日
   

 

一首「雞,全部都係雞」無端端瘋傳,不但成為大家琅琅上口的神曲,還進化成為「萬能key」,改一兩個字就可以變成形容自己境況的主題曲。這幾天在面書上見到行家遊歷芬蘭的照片,當中有不少都是我6月份去過的地方、做過的活動,教我好懷念這個初夏北歐之旅……當中包括了當地的食物!中部湖區于韋斯屈萊(Jyväskylä),一到夏天三文魚和鱒魚逆流游返內陸交配產卵,令湖區湧現大量肥美漁獲,我和行家不約而同都因此食了好多魚。我本來對三文魚及鱒魚都挺喜歡,不過,那幾天我簡直吃了我近幾年食兩種魚的總和,最勁的一天是這個湖邊小房的晚宴,由小食、頭盤及主菜都是魚魚魚。突然主人家煞有介事跟我講:「還有一個驚喜菜式給你。」以為是馴鹿或者馬肉……原來又是魚!礙於禮貌,我照吃如儀,不過,一返到赫爾辛基第一件事就是衝入M記大口大口咬漢堡包!見到行家走我的舊路,真的要送上「魚,全部都係魚」。

李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊