2016年12月16日

 

萌妻之道 - 港女老婆
蜜月重遊

2016年08月17日
   

 

剛剛重遊蜜月旅行舊地─—北海道,想當年冰天雪地,今次炎炎夏日,雖時隔七年半,但那懸殊的氣溫差異仍可在心裡頭感覺到。北海道的寒冬與仲夏景色完全兩樣,但一樣的優美迷人,要選擇冬天還是夏天遊北海道,是很難取捨,不過我還是會先選冬天,至少美麗的雪國景緻在香港是無法體驗得到。
想當年在雪祭期間遊北海道,沒有跑到很遠看企鵝遊行,也沒有坐破冰船,光是遊札幌、小樽已是相當滿足。滿街積雪,到處白茫茫,猶如身在奇景,雙手執起兩團雪拋上天,就好像小朋友玩波波池那般童真。夏天的北海道陽光明媚,又不會像香港那樣悶熱,經常有陣陣微風吹過臉龐,在花田裡還嗅著幽香的薰衣草,身心舒暢。只可恨還沒拿到國際車牌,看見旅遊雜誌那些更遼闊的花田美景,都在更偏遠的地方,所以喜歡看花拍照的話,建議是自駕遊,可更自由自在到處遊歷。
吃方面,以相宜的價錢就輕易吃到極鮮美的鱈場蟹、牛油燒帆立貝、馬糞海膽和各種海產,北海道的乳製品更令我垂涎三尺,那些幼滑的牛奶軟雪糕與芝士蛋糕,每天吃著也不會膩。夏天的北海道更叫人吃得瘋狂,除了以上的東西,還有世界上最甜的蜜瓜!雖然沒專程跑到夕張吃蜜瓜,吃過幾條散切的富良野蜜瓜已感動得流淚,那半個蜜瓜伴牛奶軟雪糕更簡直是人間極品!
Shopping方面,北海道當然比不上東京、大阪那些,可是買給自己的手信美食絕不輸蝕(申:沒錯,是買給自己的)!雖然沒有買一個個新鮮的蜜瓜,不過就帶了七、八袋蜜瓜喱回港,現在卻後悔買得太少呢!


港女老婆
漫畫家之萌妻,其醜事通通給畫出來,只好賣萌來保持僅有形。www.facebook.com/myHKwife

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊