2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
夜難眠

2016年08月15日
   

 

我自小就很難入睡,幼童年代被家裡規定必須午睡,很多時只有乖乖的躺著裝睡。長大後失眠情況依然,明明很累,但是腦子還是停不下來,嘗試各種方法,甚麼數綿羊、喝熱牛奶統統沒作用;主播工作要輪班,返早更的日子就得要依賴安眠藥了。
丈夫卻是個站著也能睡的人,想就寢前聊聊天,談不到兩句他會突然「斷線」,聽著他的鼻鼾聲,我只有獨個兒等睡,真叫人妒忌。
當了媽媽熬夜機會更多,可夜貓子並不孤單了,小B經常無故半夜坐起來,哭鬧著要媽媽,抱著她坐在床緣的梯級上,看著懷中的小人兒進入夢鄉,無眠夜變成自我享受的小小時光。
很喜歡看孩子熟睡的樣子,可愛得像個小天使,凝望著那張圓圓的臉頰、聽著平穩的呼吸聲,心頭不禁泛起一股暖意,更愛嗅她頭髮和身上的香味,忍不住柔柔地親她。
寶寶,你知道嗎?每晚能無牽無掛地睡到天明,是一份莫大的福氣。看著你安睡,媽媽也可安心入眠了。親愛的,晚安!周一刊登


王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊