2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
世上最滑滑的炒蛋

2016年08月12日
   

 

來到悉尼,你定會想吃生蠔、龍蝦、各式海鮮,甚至肉嫩非常的澳洲和牛,但也不要錯過到Bills吃一頓豐富的早餐。
Bills可說是世上最著名早餐店,廚師兼老闆Bill Granger自從1993年於悉尼開業,立即紅遍整個澳洲,還吸引其他國家注意,及後在東京、倫敦、夏威夷開店,以一位沒受過正式廚藝訓練的廚師來說,可謂成績斐然。
Bills的招牌食品,是炒蛋,曾獲英國《時代郵報》和美國《紐約郵報》選為「世上最滑滑的炒蛋」。滑滑背後的條件,除了雞蛋品質要上乘,就是要混入不少忌廉,幸好忌廉屬新鮮的一種,質感絕不肥膩,味道亦相當出色,雞味還夠濃夠香。配上手工香腸、香煎煙肉、時令蘑菇、多汁番茄等配料,早晨變得太美好了。另一必選食品,是炸粟米餅,很適合偏好香脆惹味菜式的朋友。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊