2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
日本人都唔知?意想不到的「沖繩の真實」!

2016年08月11日
  • 假如任你移民日本任何區域,你會最想移居哪裏?

   

 

「聲些」不少朋友(尤其設計師朋友),都異口同聲,嚷着人生夢想就是移民沖繩,天天對著陽光海灘,喝著琉球啤酒做創作。其實何止香港人,就連日本都市人也夢想移居這南國小島!不過唔講唔知,原來真實的沖繩可不如我們想像——冬天極凍、物價勁高,少吃魚又不游泳!?
原來世上很多事,還是留在幻想階段最美好。
 
 
沖繩冬天體感10度以下
說到沖繩,大家總會聯想到陽光海灘,全年熱辣辣吧?原來沖繩冬天長期保持最低氣溫10度左右,加上處於沿海地帶,風力極猛,體感溫度直頭低過10度!移民沖繩的話,記住多帶幾件防寒內衣。
 
 
真・沖繩人唔落水
熱愛海洋的你夢想移民沖繩日日落水;沖繩人反而很少游泳!莫說海上暢泳,連泳池都少去,更不會年年買新泳衣。當地網民表示,沖繩人相信海洋是神明居住的地方,平日最多在海邊飲啤酒,結婚喪禮等大事才會在潮漲時舉行祭典。
 
 
房租物價勁高
別以為沖繩看似鄉下地方房租就便宜,原來沖繩地價在日本全國排名第14;那霸市靠近鐵路的單位為例,200呎左右的套房單位起碼月租6,000円(約4,500港元);輸入島上的貨品運費極高,故此售價都比東京賣的貴。

 
沖繩人唔食魚
以為近海就天天吃魚?沖繩竟是全日本魚類消費最低區域,每年每人只消費20kg(包括魚類加工食品)!更有日本網民笑說,想吃美味鮮魚,還是坐飛機回東京築地更實際。
 
 
成日食關東煮
平時少吃魚,沖繩人全年吃最多的,竟是便利店關東煮!沖繩人平日家裏多吃鍋料理,而「關東煮」是最容易買到的鍋料理材料,所以全年均大受歡迎。沖繩人的關東煮消費量,跟日本其他地區相比,8月份是2倍、12月份則是3倍!這樣看來,移民到沖繩,生活習慣反而更「北方」呢。


facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei
PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊