2016年12月16日

 

價值偉略 - 葉浩文
投資新潮流:機器人投資顧問

2016年08月11日
   

 

近日有券商在香港推出亞洲首個機器人投資顧問手機程式,用戶只需填問卷輸入如人生階段、收入及投資目標等,便能針對不同客戶制定相應投資組合建議。機器人投資顧問買賣在港上市的ETF建立投資組合,範圍覆蓋環球股票及商品,可收分散風險作用。機器人投資顧問服務投資門檻較低,客戶可隨時在其投資組合存取資金,無手續費。投資組合由ETF組成,其買賣流程較簡易,方便操作。
機器人投資顧問在美國非常普及,現時通過機器人投資管理的資產預計約有2萬億美元。無獨有偶,某大型基金公司也於上月推出機器人投資顧問服務,料將加速基金管理業的生態變化。機器人投資顧問已登陸香港,投資者一段時間了解過後,預計未來相關服務或將取代部分「真人」投資顧問。      

投資涉風險,往績不代表將來表現。資料僅供參考,不構成投資建議。作者為惠理基金ETF業務拓展高級副總裁

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊