2016年12月16日

 

東瀛八公 - 蔡俊傑
帶眼識男

2016年08月10日
   

 

我的大部分朋友都是傳媒工作者,當中有不少是負責娛樂新聞,從他們口中聽聞過不少藝人的情史,當中有幾多戀情是真,又有幾多戀情是假,相信以現今發達的資訊,讀者分分鐘比記者知得更加清楚。不過,對於藝人的戀愛心態,恐怕外界則不太了解。
朋友經常問,為何每當有日本女星宣布婚訊,結婚對象通常是「一般會社員」(打工族),而並非某某大機構高層,或甚至老闆?其實細心想想,倒不難理解。女星見盡圈中男人,可謂要幾型有幾型,要幾富貴又有幾富貴,見得多,難免會覺得不外如是;況且圈中美女何其多,而花心男的數目也不少,他們能否抵受得住誘惑?若女星自己並非沒有名氣和金錢,選擇另一半時,當然會物色比較靠得住的對象,畢竟是終身伴侶吧!就算萬一「嫁錯郎」,最多離婚了事,以自己的條件,應不難找到另一個春天。
婚姻失敗的日本女星數目多如繁星,紅足30年的歌手松田聖子,離完又結,結完再離;廣末涼子亦一樣,就算育有小孩,照離(婚)可也。
有日本傳媒最近以「最不帶眼識人的女星」為題,進行調查,訪問了全國一萬位女性,大部分被訪者均認為,遭前夫暴力對待的前Morning娘成員加護亞依,以及長澤智也前女友相武紗季,都是「嫁錯郎」的人辦。
一般日本已婚女性對「嫁錯郎」又有何睇法?她們認為,婚後一年,若覺得與丈夫相處出現問題,離婚的決心會較大。當婚姻關係超過3年,則難有決心一刀兩斷。但諷刺的是,她們發覺結婚時間愈耐,不滿丈夫的問題就愈來愈多。
我有一位香港女性朋友,職位與收入均處於中上水平,她表明,絕不會考慮比自己條件差的男性,因為價值觀必定有差距,根本無法相處。再看看香港的女星,她們的另一半甚少是一般打工族,不是富商,就是年薪數以千萬計的打工皇帝。可見日本和香港兩地女星,擇偶條件確有頗大分別。

周三刊登
蔡俊傑
多年前以讀書為名,了解偶像松田聖子為實,隻身到日本留學,回港後依然沉迷當地人和事,立志成為出色的日本八公。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊