2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
台北另類「水果店」

2016年08月05日
   

 

台北有數之不盡的小型場地,提供各式別開生面的趣緻展覽,近日最為活潑可愛的,是在中山區中山北路「朋丁」二樓舉行的《The Coconut Show》(至本月28日)。
Coconut即是椰子,是向榮水果行的最新創作系列,顧名思義是以椰子的內外顏色、球狀的及解渴的水為靈感,打造一系列充滿想像力的陶藝作品。
同場尚有向榮水果行的另一作品,叫做「冰菓室」,向台灣傳統的冰菓室取經,各式陶製雕塑呈水果切塊的色澤和形狀,旁邊有一重量計算機,設定一台斤NTD3,000元,歡迎參觀者自行把「水果切塊」秤重計價才購買,還提供水果防撞網套作為包裝,呼應「水果」的主題。如此幽默趣緻可愛的展覽形式,值得大讚。
至於「朋丁」,是樓高三層,集展館、書店及咖啡室一身的文青好店舖,冰咖啡做得不錯大可試試。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊