2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
摸蜆

2016年08月01日
   

 

去大嶼山摸蜆曾經是一個不俗的周末親子戶外活動,不過,近來很多環保組織都不約而同說這樣會造成自態破壞,令很多朋友都去少了。想不到今次台灣花東之旅,竟然又可以試到落手落腳摸蜆的滋味。在花蓮溪旁的壽豐鄉「立川漁場」正好有一個叫「黃金蜆的故鄉」的人工蜆介養護場,中間有一個水深及膝的大池,大人小孩都捲起褲管在池底的沙土上慢慢摸蜆,好不開心。面向太平洋、生生不息的清澈湧泉流水,一個鹹淡水交界造就出魚介類絕佳的生長好環境,讓立川漁場可以在這自然資源豐富之地養魚又養蜆。摸蜆之餘,這裡還有個「蜆之館」,以不同的圖片、影片導覽,介紹各種蜆的生態知識以及對人體有益的營養價值;旁邊的食肆「五餅二魚」,提供以漁場活捉的黃金蜆、貴妃魚和台灣鯛炮製的料理。走來這裡,真的可以「摸蜆又嘗鮮,玩足大半天」!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊