2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
比卡超累死?!同《Pokémon GO》撞期 日本受害事件簿

2016年07月28日
   

 

今個星期起,全港市民幾乎齊齊轉職做「小智」;行路搭車返工食晏機不離身,為著不錯過任何一刻捕捉小精靈機會。 當你每分每刻(目及)實屏幕,查實又有否想過,原來因此錯失許多美好東西?日本網民最近就選出4大受《Pokémon GO》風潮影響無人轉載,人氣度被拖垮之遊戲/節目活動。

也許大部分人總是貪新厭舊。取替昔日嗜好還算事小,萬一被取替的是你整個人——每天醒來,只為check下附近又冒出多少野生精靈……持之以恆,你會否忽然有一下毛管戙?抑或,繼續不痛不癢,眼貼著虛擬世界,起身返工,然後又唔睇車過馬路?
 
 
《妖怪手錶》冇人理
 本月16日本是NDS遊戲《妖怪手錶3》推出的日子,受同期推出《Pokémon GO》影響,網上討論也不太熱烈。很多網友也大嘆可惜,明明遊戲挺有趣……還有網友捉到寵物小精靈,故意改動名為「地縛喵」,這微妙的真愛還真叫人感動 。
 
 
《Gundam》唔記得玩
受影響遊戲,還有剛在日本LINE推出的《Gundam Wars》。要玩這遊戲要先作事前登記,結果共收到超過50萬個申請。本月19日推出下載後,卻有不少網友表示早已忘記自己登記過……《Pokémon GO》風頭,還真是嚇人。


「富士」節目收視低
每年富士電視台舉辦的通宵節目「FNS 27小時」剛於上月25日播出的。今年踏入30周年,有關方面更邀請眾多巨星參演,卻錄得有史以來最低平均收視7.7%,比過往最差的2013年收視,下跌9.8%!網民都慨嘆節目最大敵人,竟然是《Pokémon GO》。
 
 
「FUJI ROCK」資訊被掩
每年暑假日本最大音樂活動必屬「Fuji Rock」莫屬。今年在本月22至24日舉行,正好是20周年紀念,偏偏撞正《Pokémon GO》推出,網民對「Fuji Rock」新聞資訊轉載度下降,連Twitter人氣關鍵字榜20大不入;反而「Fuji Rock」大台Green Stage意外地竟是《Pokémon GO》競技場地,睇表演結局變了幫精靈升level,妹仔大過主人婆。
經此前科,相信香港該很快步後塵;往後半年的戶外活動,只怕變成一個個生擒野生精靈大會。


PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。
facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei
 

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊