2016年12月16日

 

投資達人 - 陳恩因
何時換碼到認購證?

2016年07月28日
   

 

上周提到引伸波幅水平回落,對窩輪價格不利,故建議看好的投資者或可先以牛證進場,待市況確認破位突破,再趁低引幅換碼至認購證博單邊市機會。回顧去周市況,恒指在22,000點水平爭持後,周二終現較大突破,重上今年高位。
投資者憧憬日本央行明日議息結果,或加大量寬規模,增加環球熱錢供應。策略上,若早前以牛證進場,現水平可考慮先行沽貨獲利,再轉以認購證繼續博上。但投資者可能會問,既然睇升何不繼續坐牛證?牛熊證與窩輪雖是衍生產品,但設計不同,在不同市況表現亦有顯著分別。現時引幅已回落至年內低位,令窩輪價格變得較平宜,提高認購證的槓桿水平,即部署相同行使價的產品,所需投入的本金理論上會較過去數周都為低。此時若市況如預期走出一輪強勁升勢,引幅止跌回升的話,認購證便能提供雙贏機會,潛在利潤可能比預期為多。 產品價格可升可跌,投資者或蒙受損失,投資前應了解風險。作者為滙豐環球資本市場機構客戶及財富管理銷售亞洲區主任、金管局及證監會持牌人。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊