2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
兒歌金曲

2016年07月25日
   

 

如果要選小孩子金曲,必是生日歌無疑。
開生日派對、吃蛋糕,怎可少了唱生日歌助興?!早年據「美國作曲家協會」及音樂版權組織,投票選出二十世紀25首最流行金曲,排第一位就是《Happy Birthday To You》,可謂永恆的經典。去年這歌突然出現版權爭議,幸好雙方最終和解,否則我們在公開場合唱生日歌,便要支付版權費了。
小B對生日歌甚為著迷,整天要媽媽陪著哼哼唱唱,一班人圍著蛋糕拍手唱歌,就最雀躍,每次看到蛋糕雙眼總是閃爍著光彩,咿咿呀呀的唱著生日歌,彷彿自己才是主角。
可是吹蠟燭對她來說不是易事,雙手撐在桌上,起勁嘟著小咀猛吹,卻只有呼呼聲,一遍又一遍,幾經辛苦才能吹熄一支,滿足之情溢於言表。
回想起當年家姐也是一樣,我們家每個月都唱生日歌、吹蠟燭和切餅,但對於吃蛋糕她倒沒甚興趣,相反小B卻是個蛋糕控,叉子未拿穩已狂吃,弄得滿嘴滿臉都是,看她那副食相,大家都笑翻了,平日不管是否慶生,都買個蛋糕來逗她歡喜。
大聲的唱著生日歌,大口的吃著蛋糕,幸福其實很簡單。周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊