2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
用光化的女神妝

2016年07月22日
   

 

化妝潮流,每年都有特別流行的顏色。到了今天,化妝已跳出色彩的框框,以不同層次光澤打造立體感,更能突顯如女神般的美態。


亮白底妝:南方人雖然膚色偏黄,但是皺紋卻比北方人遲些出現。想兩全其美,只要懂得利用化妝調亮膚色,一樣可以明亮照人!專業化妝師的白滑底妝秘密,就是不用又白又厚的粉底。相反地,利用透亮的粉底,如攝影燈光般把膚色打滑,效果更細緻明亮!在後台常見藝人用Cle De Peau的Brightening enhancer base,薄薄一層已能令暗黄膚色變亮白。然後再用一點最新版本的Cle De Peau Radiant cream foundation,能夠自然遮蓋不均膚色,並讓肌膚從不同角度散發內在光芒。
白裏透紅:韓國及歐美近年流行「燒鵝面」,事關當地天氣較乾燥,粉底塗得油一點,甚至不塗乾粉定妝也可接受。然而,在又濕又熱的香港,這樣化只會看上像滴油的燒鵝!想擁有迷人光澤之餘沒有油膩感覺,就要留意Guerlain的Meteorites light-revealing pearls of powder。漂亮的粉珠混合後掃到臉上,能令底妝散發粉紅光澤,亦可只挑選紅色粉珠當胭脂使用。
光影雕琢:光可提升,暗可修細,把兩者巧妙運用,能夠把臉部輪廓改變,甚至達到整容級的化妝效果!Dior的最新Sculpting stick duo shadow & light,把雙頭筆變成光影魔術棒,隨心雕琢細緻五官。
迷人亮眼:女神妝無需濃艷眼影,淡淡的光澤,只利用啡眼影代替死板的黑眼線,感覺浪漫又自然。可參考Dior的Eyeshadow palette 506,名為Parisian sky的五色眼影組合,真的能帶出巴黎天空的優雅感。
潤澤珠唇:唇妝方面,可配合不一樣的絲絨光澤。Giorgio Armani以紅地氈為靈感的Lip Maestro Drama,採用獨特光線回射科技,令雙唇透散如絲絨般的神秘光澤。顏色方面,由淡淡的裸色至經典的Armani RED均令人愛不釋手。


www.facebook.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊